• slide t online cocina
  • premio yantai
  • slide espiritu poetas ok
  • slide mapa

Comprar

Adquiere tu ejemplar en nuestra Tienda Online... Pedidos y Consultas aquí

Cocina Poética en Terreno

Conoce al equipo de trabajo de cocina poetica de Chile... de izquierda a derecha, Aldo Bruzzone, Mauro Pino y Francisco Fantini !!! 

También puede revisar las imagenes de las sesiones y realizadas en nuestra galería de imágenes.

EXITOSO LANZAMIENTO DE LA OBRA “COCINA POÉTICA DE CHILE” EN LA FERIA DEL LIBRO MÁS IMPORTANTE DEL MUNDO

Con una emocionante presentación que se complementó con show de cocina en vivo se lanzó oficialmente el libro “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini” en la Feria del Libro de Frankfurt, Alemania.

“Somos un brote poético en tierra de poetas. Somos un libro libre que representa las nuevas voces de la patria y que es capaz de modelar el entorno con un mensaje de integración y sustentabilidad”, explica Francisco Fantini, autor de esta novedosa publicación y director de Fundación Gourmet Patagonia.

Durante esta muestra de cultura gastronómica chilena se exhibieron preparaciones con productos como jibia, lapa, piure y cochayuyo. “Hemos querido destacar recursos alimenticios que son abundantes, saludables y que representan nuestra identidad como país costero”, afirma Mauro Pino, cocinero representante del Litoral de los Poetas. 

Todas las preparaciones se presentaron en armonía con los mejores vinos chilenos, especialmente aquellos de los valles vitivinícolas de la Provincia de San Antonio. “Chile es un país que cuenta con productos gastronómicos de clase mundial que resaltan lo mejor de lo nuestro”, sostiene Rodrigo Durand, chef asesor de Viña Casa Marín.   

Disponible en castellano y en inglés, Cocina Poética de Chile pone en valor la cultura gastronómica del Litoral de los Poetas con inéditos mapas gastronómicos, recetas interpretadas por cocineros locales, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos y fotografías exclusivas que fomentan el turismo gastronómico en directo beneficio de las comunidades locales.

Diversas  entidades apoyaron la edición de esta obra y su presentación internacional como los municipios de Santo Domingo y San Antonio, Universidad Santo Tomás, el Consejo de la Cultura y las Artes, Región de Valparaíso, entre otros.

Para adquirir el libro “Cocina Poética de Chile” a precio lanzamiento se dispuso un stock limitado de ejemplares en www.cocinapoeticadechile.cl 

EXITOSA EXPERIENCIA DE MARIDAJES DEL LIBRO COCINA POÉTICA CHILE

maridajes

En importantes escenarios de la Región de Valparaíso se realizaron las instancias técnicas de maridaje que buscan definir las armonías entre las recetas que serán publicadas en el libro “Cocina Poética de Chile” y los vinos chilenos agrupados en Wines of Chile. A estas evaluaciones asistieron enólogos, viñateros, periodistas, fotógrafos, chefs, sommeliers, académicos, estudiantes, productores alimenticios y empresarios gastronómicos. 

-Viña Matetic, 19 de agosto

Esta instancia se realizó en el Restaurant EQ de Viña Matetic y la degustación estuvo a cargo del chef Francisco Guzman y el equipo técnico de Fundación Gourmet Patagonia.

-Viña Mar de Casablanca, 20 de agosto

Esta instancia se realizó en el Restaurant Macerado y la degustación estuvo a cargo del chef Carlos Mardones y el equipo técnico de Fundación Gourmet Patagonia.

-Hotel O´Higgins, Viña del Mar. 26 de agosto

Esta instancia se realizó como parte de las actividades de Sabores Maestros de Universidad Santo Tomás, sede Viña del Mar. La degustación estuvo a cargo del chef Rodrigo Durand y el equipo técnico de Fundación Gourmet Patagonia.

En la elaboración de las recetas también participaron chefs de importantes centros gastronómicos del Litoral de los Poetas como los restaurantes Las Tinajas, La Mesón y Bora Bora de Algarrobo, El Sauce de Lo Abarca y Santa Pizza de Santo Domingo. Estos profesionales contaron con el apoyo del equipo gastronómico de la Universidad Santo Tomás, sede Viña del Mar.

BUSCANDO ARMONÍAS ENTRE RECETAS Y VINOS

comunicado1

En importantes escenarios de la Región de Valparaíso, como son Viña Mar de Casablanca, Viña Matetic y el Hotel O'Higgins de Viña del Mar, se desarrollarán las instancias técnicas de maridaje del próximo libro “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini”. 

Evaluando su armonía con una selección de los mejores vinos chilenos, expertos y aficionados degustarán las recetas de esta nueva edición de Fundación Gourmet Patagonia, creadores del galardonado libro “Gastronomía Patagonia”. 

El libro “Cocina Poética de Chile” será presentado el 16 de octubre en la Feria del Libro de Frankfurt, Alemania y el 21 de octubre en el stand chileno de la Expo Milan 2015. A partir de noviembre se contemplan presentaciones del libro con cocina en vivo a lo largo de todo Chile.

El periodista Francisco Fantini, autor de esta serie de publicaciones culinarias, destaca que esta actividad tiene un espíritu integrador que busca coordinar acciones entre los protagonistas de la cultura gastronómica nacional. “En la misma mesa nos sentaremos periodistas, cocineros, fotógrafos, productores alimenticios, enólogos y muchos soñadores que queremos que el mundo conozca Chile por su gastronomía”, plantea Fantini. 

El libro “Cocina Poética de Chile” estará disponible en el mercado chileno a partir de noviembre y desde ya se pueden reservar los ejemplares de la primera edición en el sitio www.cocinapoéticadechile.cl

En esta publicación participan como patrocinadores el Servicio Nacional de Turismo, la Corporación Litoral de los Poetas, Wines of Chile, los municipios de Santo Domingo y San Antonio, además de la carrera de gastronomía de la Universidad Santo Tomás, sede Viña del Mar.

comunicado2

Descargar comunicado 

Colaboradores "Cocina Poética de Chile"

  • wines
  • expo milan chile
  • macerado
  • vina mar ok
  • matetic
  • 1porciento
  • gourmand
  • my chile
  • turismo santo domingo
  • mall plaza
  • ecosabores
  • santa pizza
  • deleyda
  • sauce
  • don miguel
  • las tinajas ok
  • la meson
  • bora bora
  • raices
  • nobleza artesanal
  • chile gourmet now
  • miga

Patrocinadores "Cocina Poética de Chile"

  • fgp
  • santo tomas
  • litoral2
  • m sto domigo
  • sernatur valpo
  • cnca